Ткани для пальто: искусственный каракуль


Родиной этого меха считается Средняя Азия. Каракуль – мех недоношенных ягнят
Обладает свойствами тонкого, легко растяжимого материала с красивым рисунком, по виду напоминающий бархат. Основной ценностью считает узор рисунка.

В зависимости от метода выделки и происхождения меха, каракуль имеет множество названий.
«Цветная каракульча» бывает черного, серого, коричневого цвета.

Каракульча материал не слишком прочный, но красивый и дорогой. По стоимости приравнивается к наиболее дорогим сортам каракуля. Обладает меньшей носкостью, примерно 2 — 3 сезона, каракульча нестойка к истиранию и механическим нагрузкам, легко образует заломы, находится в конце таблицы износостойкости мехов.

Каракульча служит для изготовления эксклюзивных и модных вещей «на выход», поскольку ее необычайная легкость и нежность имеет оборотную сторону: такие изделия чрезвычайно непрочные. Его используют при создании своих коллекций известнейшие Дома Моды: Prada и Gucci, Dolce & Gabbana и Valentino, J. Mendel и Michael Kors, Jean Paul Gaultier и Roberto Cavalli, Missoni и Louis Vuitton.

Современная индустрия моды уже давно сделала большой шаг вперед. Все больше и больше знаменитых дизайнеров используют в своих работах искусственный мех. Благодаря многочисленным обработкам и современным технологиям, качественное синтетическое волокно становится частью роскошного мехового изделия. Разнообразие моделей, расцветок и фасонов не оставит равнодушной ни одну женщину.
Искусственный мех под каракуль и каракульчу можно купить в наших магазинах.