Маркировка верхней одежды. Система «Честный знак»

Мало кто в России ещё не слышал об относительно новом проекте нашего правительства. Система «Честный знак» направлена на потребителя, как уверяют её разработчики. С помощью маркировки одежды, обуви и многих других изделий, каждый покупатель сможет проследить всю историю этой вещи: где произведено, из чего состоит и т.д. Наше предприятие реализует верхнюю одежду в соответствии с принятым законодательством.

Закон о маркировке одежды был утверждён верховным правительством и самим президентом в конце 2017 года. Правильным будет заметить, что данный законопроект касается далеко не только предметов гардероба, а всего товарооборота в целом. В качестве приложений к нему периодически выходят списки маркируемых товаров и датами, с которых маркировка того или иного изделия будет обязательной. Планируется, что к 2024 году маркировка товаров охватит полностью весь рынок России.

На сегодняшний день маркировке уже подвержены табачные изделия, алкоголь, меховые изделия и обувь, а также некоторые лекарственные препараты. Распоряжение № 792-р полнило этот список изделиями лёгкой промышленности: рубашки, блузки, куртки, плащи, верхняя одежда (пальто, полупальто), туалетное и постельное бельё.