Уход за демисезонным пальто

Выбрать подходящее себе демисезонное пальто – это только половина дела. Нужно знать, как за ним правильно ухаживать, хранить и стирать. Шерстяное, кашемировое и драповое пальто требуют к себе особого внимания со стороны его обладательницы. В этой статье мы расскажем вам все тонкости.

Первое, что необходимо сделать после приобретения верхней одежды, изучить ярлычки. Именно там производитель даёт рекомендации по уходу за изделием. Лучшей привычкой, чем сдача пальто в химчистку и быть не может. Только она даст 100 % гарантию того, что одежда останется в первозданном виде и при этом будет абсолютно чистым и ухоженным, как будто вы только что забираете новую вещь из магазина. Если возможности отдавать в химчистку демисезонное пальто всё же нет, очищайте изделие самостоятельно.

Помните о том, что жёсткая щётка сразу испортит материал, каким бы плотным он ни был. В лучшем случае после первого раза вы оставите на поверхности ткани неприятные катышки и неровности. Удалять пятна с пальто следует только при помощи ручной стирки или в стиральной машине на аналогичном режиме или на деликатной стирке.